Com um formato renovado e que promete maior interação com o público consumidor, a Feira Internacional de Turismo da Amazônia (FITA) 2017 já tem data definida para ser realizada este ano. Entre os dias 21 e 24 de setembro, de 17 às 22 horas, no Hangar Centro de Convenções e Feiras da Amazônia, a FITA reunirá a exposição de produtos e serviços de empresas de turismo e gastronomia, a Vitrine Cultural com produtos do arranjo produtivo local do programa Alimentação Fora do Lar e produção associada das rotas turísticas (Belém-Bragança, do Queijo do Marajó, do Cacau e Chocolate, do Vale do Xingu), espaço destinado ao Passaporte Pará para comercialização de destinos, rotas, roteiros e produtos turísticos do Estado, além de apresentações culturais de artistas dos seis polos de turismo paraense: Belém, Amazônia Atlântica, Araguaia Tocantins, Marajó, Tapajós e Xingu.

My Image
My Image

21 A 24 DE SETEMBRO DE 2017 • HANGAR CENTRO DE CONVENÇÕES DA AMAZÔNIA

AV. DR. FREITAS, S/N • MARCO • BELÉM • PARÁ

EDIÇÕES ANTERIORES

My Image

2002

Feira temática de turismo e gastronomia estruturada para exposição de produtos e serviços privados e projetos e ações de políticas públicas.

My Image

FEIRA DE PRODUTOS & SERVIÇOS

Feira temática de turismo e gastronomia estruturada para exposição de produtos e serviços privados e projetos e ações de políticas públicas, com os seguintes espaços diferenciados:

• Exposição de produtos e serviços de empresas de turismo e gastronomia;

Vitrine Cultural - exposição de produtos integrantes do Arranjo Produtivo Local (APL) da Alimentaçao Fora do Lar e Produção Associada às Rotas Turísticas;

Passaporte Pará - espaço de comercialização de destinos, rotas, roteiros e produtos turísticos do Estado;

Apresentações culturais com a participação de atrações artísticas dos polos.

My Image
My Image

MOSTRA GASTRONÔMICA

Apresentação de iguarias e produtos gourmet presentes nos territórios das rotas de turismo e gastronomia, no âmbito dos seis polos.

My Image
My Image
My Image

OCA DO CONHECIMENTO

Eventos técnicos (seminários, fórum, convenção, workshop, palestra, conversa, reunião, etc) para discussão e análise de aspectos e atividades fundamentais do negócio do turismo e da gastronomia.

• Convenção dos Turismólogos;
• Seminário de Cooperação PanAmazônica para Desenvolvimento do Turismo e da Gastronomia;
• Fórum de Gestores Municipais de Turismo;​​​​​​​
• Reunião do Fórum Técnico de Indicação Geográfica e Marcas Coletivas do Pará;
• Workshop de Inovação: Design Thinking como estratégia de sucesso no turismo;
• Conversas ao Redor da Mesa;
• Seminário de Produtos e Serviços Turísticos;
• Seminário de Ensino e Pesquisa em Turismo (com apresentação de trabalhos científicos);
• Reunião da Rede Paraense de Turismo de Base Comunitária;
• I Encontro de Ex-alunos do Programa Estadual de Qualificação do Turismo – PEQTUR;
• Evento de Lançamento da Frente Parlamentar de Turismo;
• Reunião da Secretaria de Estado de Comunicação – SECOM com as Assessorias de Imprensa dos Municípios. 

PLANTA DA FEIRA

My Image