Em São Paulo, o melhor da cozinha do Pará, de 29/08 a 02/09, com participação de chefs e ingredientes originais paraenses. Viva estes sabores!

Restaurante Tordesilhas

29 e 30 de agosto (jantar)

Chef Mara Salles (SP) e

Chef Saulo Jennings (PA)

Entrada:

Mojica de Aviú, Lasca de Mapará Grelhado e Vinagrete da Floresta, Bolinho de Piracuí, Geleia de Cupuaçu e Pimenta.


Prato Principal:
Feijão de Corda em Vagem assado na brasa e leite de castanhas,
Arroz de Tacacá (arroz + camarão seco + camarão fresco + tucupi + jambu), Piracaia (Surubim na Brasa), Tubérculos.


Sobremesa:
Frutas Locais e Doce Tapajós (frutas de época e doces da região).

CARDÁPIO

Reservas: (11) 3107-7444

Endereço: Al. Tietê, 489 – Cerqueira César – São Paulo.

Valor por pessoa: R$ 170,00

Restaurante Dalva e Dito

30 e 31 de agosto (almoço e jantar)

Chef Elton Jr. (SP) e

Chef Daniela Martins (PA)

Entrada:

Pirarucu salgado com salada de feijão manteiguinha de Santarém.


Prato Principal:
Filhote temperado com tucupi preto, em crosta de farinha d'água com purê rústico de macaxeira e redução de tucupi amarelo. Porco com taperebá.


Sobremesa:
Castanhada com calda de licor de jambu.

CARDÁPIO

Reservas: (11) 3068-4444

Endereço: R. Padre João Manuel, 1115 - Cerqueira César - São Paulo.

Valor por pessoa: R$ 189,00 • R$ 289,00 (com harmonização).

Restaurante Capim Santo

01 e 02 de setembro (jantar)

Chef Meia Noite (SP), Chef Ofir Oliveira (PA) e Lucia Torres (PA), boiera do

Ver-o-peso.
Orientação Técnica Chef Morena Leite (SP).

Entrada:

Tacacá + Croquete de pupunha com pesto de jambu + patola de caranguejo.


Prato Principal:
Pato no tucupi.


Sobremesa:
Sonho de tapioca com recheio de cupuaçu e sorbet de queijo do Marajó.

CARDÁPIO

Reservas: (11) 3089-9500

Endereço: Al. Min. Rocha Azevedo, 471 - Jardins - São Paulo.

Valor por pessoa: R$ 180,00

Cozinha do Pará, a obra-prima da Amazônia.

*Aviú = microcamarão de rio / Piracuí = farinha de peixe seco / Mapará = tipo de bagre pequeno, muito encontrado no Tapajós.

My Image

São Paulo  •  SP  •  28 de agosto a 02 de setembro.

Restaurante

Dalva e Dito

Mercado Municipal

de Pinheiros

Restaurante

Capim Santo

Restaurante

Tordesilhas

Apresentar a culinária paraense para o público paulistano, na intenção de fomentar e incentivar o turismo gastronômico no estado do Pará.

Mercado Municipal de Pinheiros

Bate-papo com chefs e produtores locais sobre a importância da gastronomia paraense, suas origens e características. No local, duas empresas venderão produtos típicos da culinária paraense.

01 DE SETEMBRO (SEXTA-FEIRA)

10h30 - Abertura do Evento
SETUR
Secretário Adenauer Góes, diretor Álvaro Espírito Santo e diretora Conceição Silva.

FACIAPA
Presidente Fábio Lúcio de S. Costa e o superintendente Mauro Bastos


11h00 - Palestra/Bate-papo
Tema: Pará: as surpresas da diversidade.
Palestrantes: Chef Roberto Smeraldi (SP) e Chef Saulo Jennings (PA).

14h00 - Palestra/Bate-papo
Tema: A Culinária Paraense, a Mais Antiga do Brasil.
Palestrante: Prof. Ricardo Maranhão (SP), da Academia Brasileira de Gastronomia.

16h00 - Palestra/Bate-papo
Tema: Sabor Selvagem da Amazônia.
Palestrantes: Chef Ofir Oliveira (PA) e Lucia Torres (PA), boieira

do Ver-o-peso.

02 DE SETEMBRO (SÁBADO)

11h00 - Palestra/Bate papo.
Tema: Mandioca: da raiz à folha.
Palestrante: Chef Daniela Martins (PA).


14h00 - Palestra/Bate papo
Tema: Almoço do Círio de Nazaré - O Banquete Amazônico.
Palestrante: Prof. Ricardo Frugoli (SP).

16h00 - Palestra/Bate papo
Tema: Como os estrangeiros veem a culinária Amazônica.
Palestrantes:
Chef Mara Salles (SP) e Chef Paulo Machado (SP).

Estande:  Combú
Resp: Marina Cabral.

Estandes de Venda de Produtos Amazônicos.

Estande: Empório Poitara
Resp: Antonia Padvaiskas

Voltadas para alunos de gastronomia das ETECs e escolas particulares de SP, módulo “comida brasileira”, e para o público em geral.

Restaurantes do Mercado de Pinheiros

01 e 02 de setembro de 2017

28 de agosto a 02 de setembro de 2017

Já estão confirmados:
• Napoli Centrale Pizza;
• Comedoria Gonzales.

Os restaurantes irão criar um prato especial com produtos típicos do Pará, para a semana do evento.

Palestras e Bate-papos

Mercado Municipal de Pinheiros
End.: Rua Pedro Cristi, 89 - Pinheiros - São Paulo • Horário: 10h às 18h.

Workshop Pará - A obra prima da Amazônia

Capacitar os canais de venda sobre os produtos e destinos do Pará, incentivando a comercialização e gerando aumento de fluxo turístico. Capacitar os canais de venda sobre os produtos e destinos do Pará, incentivando a comercialização e gerando aumento de fluxo turístico.

O EVENTO

Serão selecionados os mais importantes diretores de produtos das operadoras nacionais, as maiores agências de viagens e principais veículos de mídia especializada do turismo para participarem de uma “experiência” Pará.  O tema do evento será: Pará – Descubra a Obra Prima da Amazônia.

Os convidados assistirão uma palestra focada em técnicas de vendas para comercializar o destino Pará, participarão de uma rodada de negócios com os fornecedores do destino e participarão do jantar temático preparado por chefs paraenses, completando a experiência de imersão no destino.  

A RODADA DE NEGÓCIOS

A Rodada de Negócios terá um formato inovador, proporcionando aos participantes do Workshop Pará – Descubra a Obra Prima da Amazônia um momento de pequenas reuniões, onde podem fechar negócios de acordo com a demanda do comprador. É a oportunidade perfeita para estreitar e fazer novos contatos.

Serão reuniões de até 3 minutos entre fornecedores e trade turístico onde todos terão oportunidade de conversar.

O PALESTRANTE

Marco Zanqueta - Consultor-palestrante há mais de 20 anos, mostrará aos agentes de viagens, de uma forma lúdica e inovadora, como podemos enxergar a magia de grandes oportunidades mesmo em frente aos desafios do mercado de turismo, como podemos aumentar as vendas do Destino Pará e alcançar resultados através da inovação da performance e, também, como encantar clientes com os produtos e destinos do Pará.

31 de agosto de 2017.

RESTAURANTE CAPIM SANTO

Endereço: Al. Min. Rocha Azevedo, 471.

Jardins - São Paulo.


18h45
Chegada dos convidados e Welcome Drinks.


19h às 19h30
Rodada de Negócios.

19h45 às 20h45
Palestra

20h45 às 22h30
Jantar Temático

Evento fechado para 80 convidados.